您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政策解读

2022年度个税汇算预约办理问答

时间:2023-03-01 09:37:23 来源:税务局

202331日至630日,我们将迎来2022年度个人所得税综合所得汇算。为提升办税效率和申报体验,避免汇算初期扎堆办理给纳税人造成不便,今年税务部门进一步优化了预约办税服务,有31日至320日办理汇算需求的纳税人,可通过手机个税APP提前预约。321日以后无需预约,随时可以办理。

一、2022年度汇算的时间范围是什么?纳税人什么时候可以预约?

答:2022年度汇算的时间为202331日至630日,期间跨度4个月,办税时间非常充裕,无需抢在前几天扎堆办理。

纳税人如需在31日至320日之间办理年度汇算,可在216日至320日早6点至晚22点登录手机个税APP进行预约,操作步骤非常简便。

二、纳税人想预约31日办理汇算,但没有预约到,怎么办?

答:纳税人没有预约到31日办理汇算也无需着急,可以选择其他日期进行预约,也可以不预约,在321日后直接登录手机个税APP或自然人电子税务局网站办理汇算。如纳税人确有紧急情况,又没有预约到合适日期,也可以到主管税务机关办税服务厅直接办理。

三、纳税人在31日汇算期开始后才注意到可以预约,此时再预约还来得及么?

答:31日以后直到320日,纳税人仍然可以通过手机个税APP预约,选择未约满的任意日期预约确认即可。当然,纳税人也可以不预约,321日后直接登录手机个税APP或网站办理汇算。

分享到:
恒耀